TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

ブルッティ エ ブォーニ

2024-07-09 18:38:49 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティです。今日はジェノヴェーゼがあればと思いつつやって来ました。前回もそうでしたが、今回はありました。ここのジェノヴェーゼは毎年の楽しみで、芸術的でもあり職人技でもあり滅法美味しいです。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ジェノベーゼ
・豚肉のグリル


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

フリッタータ、じゃが芋のロースト、ズッキーニのマリネ、お米のサラダ、トマトのクロスティーニです。お米のサラダはトンノとケッパーとビネガーで味付けされています。トンノが隠し味です。きゅうりが美味しい時期のレシピです。他の前菜もシンプルなのですが不思議なくらい美味しくてお皿も美しいです。

・ジェノベーゼ

毎年楽しみにしているペスト アッラ ジェノベーゼです。今回のパスタはいつもより細いです。パスタの四角の角が舌の上でパスタの輪郭がはっきり浮かび上がりソースも絡みますので、滅法ウマイ事は変わりませんが、感じが全く違ってきます。今年のバジルはモノがいいらしいので、今後、何度かジェノベーゼが食べられそうです。楽しみです。

・牛肉のタリアータ


美味しい牛肉です。お肉の香りがよくて柔らかいのでメスの和牛の味です。去勢牛と値段は変わりませんが、断然メス肉が美味しいです。ちなみに、有名ブランドの去勢牛を買うぐらいなら、交雑種のメスをお勧めします。個体識別番号が貼られているので、ネットで検索すればすぐにわかります。メス肉以外は買うべきではありませんね。


・ジムビーム ロック   660円
・前菜盛り合わせ   800円
・ジェノベーゼ 1500円
・牛肉のタリアータ 2400円
計(税込み) 5360円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9

ブルッティ エ ブォーニの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする