ディ グロット タマザワです。エキニシは休みのお店が多いです。エキニシであればどこかに入れますし、料理人さんのレベルも高いので安心出来ます。シェフは忙しそうに2階にかけ上がったりと一人でまわすのは大変そうです。隣のお客さんはスペシャルオマールエビを頼まれています。シェフいわく、中型のフランス産が一番バランスがよいのだそうです。今度頼んでみます。
・I.W.ハーパー ロック
・甘エえびのガーリックバター焼き
・カツオ ガーリックソース
・I.W.ハーパー ロック
IW.ハーパーとジャックダニエルを揃えたそうです。今回はIW.ハーパーを頼みますが、次回はジャックダニエルを頼んでみます。
・甘エえびのガーリックバター焼き
アヒージョぽいのですが、なんか違ってめちゃくちゃ美味しいです。聞いてみるとオリーブオイルではなく、バターと香味とえびの風味を生かした一皿です。澄ましバターではないですが、それに近いバターを使っているそうです。バターソースにカドナさんのパンを浸していただくと、美味しいの何の。甘エビが脇役になっています。こう言ったフレンチ技の一皿を口にすると唸ります。
・カツオのグリル ガーリックソース
量が多いですが、カツオをたくさん食べられるのは嬉しいです。アクセントにゴルゴンゾーラとミントを使って風味を上げています。大きな身なので強めに焦がしていますが、ゴルゴンゾーラとカツオと焦げがいい感じになっています。
・I.W.ハーパー ロック | 550円 |
・ホタルイカと菜の花のソテー | 850円 |
・サワラのグリル ガーリックソース | 1300円 |
計(税込み) | 2700円 |