TIOの雑記帳

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ディ グロット タマザワで一杯飲みです。

2021-05-11 18:43:02 | イタリアン

ディ グロット タマザワの過去記事

 ディ グロット タマザワです。エキニシは休みのお店が多いです。エキニシであればどこかに入れますし、料理人さんのレベルも高いので安心出来ます。シェフは忙しそうに2階にかけ上がったりと一人でまわすのは大変そうです。隣のお客さんはスペシャルオマールエビを頼まれています。シェフいわく、中型のフランス産が一番バランスがよいのだそうです。今度頼んでみます。


・I.W.ハーパー ロック
・甘エえびのガーリックバター焼き
・カツオ ガーリックソース


・I.W.ハーパー ロック

IW.ハーパーとジャックダニエルを揃えたそうです。今回はIW.ハーパーを頼みますが、次回はジャックダニエルを頼んでみます。

・甘エえびのガーリックバター焼き

アヒージョぽいのですが、なんか違ってめちゃくちゃ美味しいです。聞いてみるとオリーブオイルではなく、バターと香味とえびの風味を生かした一皿です。澄ましバターではないですが、それに近いバターを使っているそうです。バターソースにカドナさんのパンを浸していただくと、美味しいの何の。甘エビが脇役になっています。こう言ったフレンチ技の一皿を口にすると唸ります。

・カツオのグリル ガーリックソース

量が多いですが、カツオをたくさん食べられるのは嬉しいです。アクセントにゴルゴンゾーラとミントを使って風味を上げています。大きな身なので強めに焦がしていますが、ゴルゴンゾーラとカツオと焦げがいい感じになっています。


・I.W.ハーパー ロック   550円
・ホタルイカと菜の花のソテー   850円
・サワラのグリル ガーリックソース 1300円
計(税込み) 2700円

 

広島県広島市南区大須賀町12−11

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