寒くなってきましたね・・・風邪もはやっているみたいですが、お元気ですか?
我が家では予防に果物をいっぱい食べてビタミンCを摂取してます。
今日はとっても簡単なデザートを教えていただいたので、皆さんにも紹介します。
30分もかからないので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいね
コップ約7個分
材料はマシュマロ200グラム
クリームチーズ200グラム
豆乳200グラム
レモン汁大さじ1です。
マシュマロはだいたい一袋100グラムなので、二袋買ってくださいね。
お気づきの方もいらっしゃると思いますが、マシュマロの中に砂糖やゼラチンが
入ってるので、それが生かされるわけです
では、作り方を
①マシュマロを少し大きな容器に入れ(膨張するので・・・)
ない場合は二回にわけて、電子レンジで1.5分チンします。よく混ぜる。
②次にクリームチーズを別の容器で同じく1.5分チンする。よく混ぜる。
③上の二つをよく混ぜ合わせ、豆乳をそのまま混ぜながら入れていく。
④レモン汁を入れてよ~くかき混ぜて容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
ね簡単でしょ~~
固めなので、柔らかいのが好きな方はもう少し豆乳を増やすか
マシュマロを減らしてもいいかもしれません。
豆乳臭さが心配でしたが、全然気になりませんでした
トッピングはピスタチオでものせたらお洒落ですが、ないのでクコの実をのせてみました。
ミントの葉っぱもいいかもしれませんね。
余った豆乳はバナナとハチミツと一緒にミキサーにかけてジュースにしました