サーモンのパイ包み焼き

2018-09-28 06:30:53 | グルメ

サーモンのパイ包み焼き(750円)
 
フォションのお惣菜です。
サーモンもこのように加工すると、立派なレストランの
お料理に変身するのですねっ。
原材料名を確認するとパイシートやクレープシートなど
が使われています。
手作りにこだわる素人はこれができなくて、失敗してしまう
ことが多々あります。
便利なものはどんどん使って、賢くお料理を楽しみたいものです。 
 
原材料名 サーモン、鶏卵、マッシュルーム、生クリーム、
パイシート、ほうれん草、牛乳、タイ米、ジロール茸、
クレープシート、白ワイン、玉葱、無塩バター、エシャロット、
菜種油、薄力粉、食塩、洋風魚だし、ニンニク、白胡椒、
ベーキングパウダー、酸化防止剤(亜硫酸塩)、炭酸マグネシウム、
調味料(アミノ酸等)、香料、クエン酸(原材料の一部に小麦、卵、
乳、エビ、カニ、さけ、大豆、りんごを含む)
製造者 株式会社高島屋 日本橋店フォション

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Restaurant Economy(4・5) | トップ | ミルフィーユオフラン、フィ... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事