たなかの柿の葉すし

2024-08-08 09:55:38 | グルメ

たなかの柿の葉すし

奈良県の特産品を扱うショップ、奈良まほろば館で買いました。
笹の葉には抗菌作用があると言われているので、それに包んで痛みを
防いだのかなぁ。昔の人の知恵です。




柿の葉すし(さば/さけ/たい)
【すし】米(滋賀県産)、調味酢(佐藤、醸造酢、食塩、その他)、紅鮭
スライス(紅鮭、食塩)、しめ鯖スライス(真鯖、醸造酢、食塩)、小鯛
酢漬(連子鯛(黄鯛)、醸造酢、食塩、砂糖)、植物油脂、昆布/調味料
(アミノ酸等)
【添付生姜】生姜、漬け原材料(食塩、醸造酢)/ソルビット、酸味料、
甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、
(一部にさけ・さば・大豆を含む)
内容量 6個入り
製造者 (株)柿の葉すし本舗たなか
    奈良県五條市住川町1490番地
販売店 奈良まほろば館 港区新橋1丁目8-4 SMBC新橋ビル1F
購入価格 1,219円
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十石みそ(群馬県上野村特産) | トップ | Jasci Cerasuolo d'Abruzzo R... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事