goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱんぶろぐ

大阪府箕面市にあるJHBSのパン教室、シュシュです。教室のパンやケーキ、お気にいりのカフェなどを紹介していきます♪

1Day Shop 無事終了♪

2013年05月29日 | Chou-Chou お知らせ
今日は自宅で1dayshopを行いました~(≧ω≦)

ご予約をたくさんいただき、いつも本当にありがとうございます!
ハムロール、ウィンナーパン、カレーパン、メロンパン、クリームぱん、あんぱん
食パン、デニッシュ、チーズスティックetc...
マカロン、クッキー、コンフィチュール。

たくさん焼いてさすがに疲れましたが、来ていただいたお客様とお話するのはやっぱり楽しいです(*´∀`*)
みなさんパンが好き!って方ばっかりなので、話も弾みます♪

メロンパン

ウィンナーロール

くまかろん

次回は11月のコミセンまつり、そして12月のクリスマス前に1dayshopを実施予定です。
まだまだ先ですが…、今後もよろしくお願いします♪


第3回イタリアン教室@箕面

2013年05月23日 | その他
今日は箕面で3回目となるイタリアン教室を実施しました♪

◎ほうれん草とリコッタチーズのクレスペッレ
◎ツナとブロッコリーのファルファレ

どちらもとーってもおいしかったです(≧ω≦)

クレスペッレはクレープを焼くのですがみんな上手くできるか不安で…。
でも今日は先生がフライパンを持参してくださり、
よーく熱してオリーブオイルをなじませてから焼くとキレイに焼けました。



このクレープ生地は寝かさなくていいから楽チン♪
そしてその焼いたクレープの中にフィリングを巻き、ソースをかけて完成!



オーブンで最後に焼くのでころ合いを見て熱々で提供できるのがいいですね(*´∀`*)

ファルファッレはツナとブロッコリーのオイルパスタ!
にんにくのみじん切りの方法を丁寧に教わりました。
イイ香りが教室中に~♪
みなさん楽しそうに調理されていました

 

最近ハマっている家庭菜園で獲れたベビーリーフを使ってサラダを作ってもらい、
クレスペッレの付け合わせに。色どりもとてもキレイで今日も大満足でした




次回の箕面でのイタリアン教室は7月4日(木)です!
-------------------------------------
☆アボガドとツナの冷製パスタ
☆鶏肉とナスのトマト煮込み
-------------------------------------
お待ちしています~♪



上級☆ポテトブレッド・ココアブレッド

2013年05月16日 | レッスン日
先日は上級のレッスンでした♪
メニューはポテトブレッドとココアブレッド。
お楽しみメニューはサンフラワーとゆークッキーです(*´∀`*)

ポテトブレッドはジャガイモをコロコロに切って、生地に混ぜ込みます。
生地をこねている間につぶれて、もちもちふわふわの食パンになります!
とってもいい香り



ココアブレッドは生地にココアが混ぜ込んであります。
チョコチップは成型のときに包み、簡単でおいしい菓子パンの出来上がり♪
トッピングはあられ糖で可愛く



サンフラワーは中心の種部分がキャラメルになっています。
ピーナッツやらはちみつやらカソナードやら美味しいものがギュッと詰まったキャラメル。
そしてまわりはサクサクの絞り出しクッキー。
寝かさなくていいから楽ちんです(≧ω≦) とってもおいしい!!



友達もリピートしたい!と言ってくれたのでうれしかったです★☆

【告知】1Day Shop 5月29日

2013年05月08日 | Chou-Chou お知らせ
今年も 1Day Shopを開催します♪

焼き立てパン、焼き菓子、マカロン、コンフィチュールなどなど。
いちごとブルーベリーのコンフィチュールはこの時期だけ!
くまかろん&うさぎマカロンも作ります~~♪♪

是非ご予約ください☆
お待ちしております~


●5月29日(水)
●9時半~14時ごろまで(売り切れ次第終了)
●記載のパンはご予約できます♪