先日、新大阪で行われたサマーセミナーに参加してきました♪
今回の講師はベルギーの先生。おちゃめで、ノリがいい可愛い先生でした。
白パンや黒パン、リッチなパン、貧しいパンwなど種類も豊富。もちろんベルギーワッフルも。こちらは2種類教えていただきました。
一番びっくりしたのはお米のタルト。
お米ってデザートに使えるんですねー。
日本米のように丸っこくて粘りのある米がデザートに適しているんだそうです。
逆にパサパサしてる細長いものはお料理の付け合わせにするそう。
ルバーブのタルトもあって、嬉しかったです!
なにより、今後教室でルバーブの取り扱いがあるかも?期待しとこー♪
先生が前でデモをしてくださるのですが、手さばきがすごいです。早い!生地が吸い付くように次から次へと成型されていきます。
最後に試食があるのですが、私はやっぱりルバーブのタルトが一番好みでした(о´∀`о) おうちでもリピートしなくては!