初級 クリームパン ロールパン 2014年07月21日 | レッスン日 昨日は初級レッスン日でした。 夏場なので発酵が早い! しかし、オーブンの部屋は死ぬほど暑いです…。 上手に焼けましたー☆ 熱々のクリームパンは絶品♪ヽ(´▽`)/
講師コース 2回目 2014年07月15日 | レッスン日 今日は講師コースの2回目でした。 メニューはフォカッチャとピンツァ。 どちらもこねる時間が短くって、ベンチタイムもないので、 お手軽にさささっと出来ちゃいます。 フォカッチャはオリーブオイルを流し込んで焼きます。 ガーリックの香りが食欲をそそる♪ ついつい手がのびて食べ過ぎちゃいます。 ピンツァは卵たっぷりのリッチなパン。 ふわっふわのさっくさく。 生徒さんも喜んでくれましたー♪
オテル・ド・ヨシノ 夏☆ 2014年07月14日 | その他 先日、またまた和歌山へ~。 夏メニューに変わったフレンチを食べに行ってきました♪ グジェール♪ チーズ美味しい。 オイルサーディン♪ 身がぷりっぷり。 人参のムースとえびのコンソメジュレ♪ めちゃ旨!人参ムースふわふわでとろける~(о´∀`о) 前菜☆ フォアグラ ブラックチェリー 前菜☆ シマアジと桃 前菜☆ カキ! 8年もの!大きい! 前菜☆ アボガド入りガスパチョ ズッキーニの冷製スープ 鴨肉と桃 豚肉のファルシ チーズの盛り合わせ 桃のデザート カヌレ&フィナンシェ どれも、とっても美味しくて大満足~。 旬のものをいただくのが一番! 季節ごとに行きたくなっちゃいますねー♪
教師レッスン&セミナー復習! 2014年07月06日 | レッスン日 今日はパンカマドを作りました♪ てっぺんにメレンゲを乗っけて、火山が噴火しているイメージだそう。 ブリオッシュ生地だったのでとってもふわふわ(о´∀`о) そしてもう一つはこのあいだセミナーで習った、パンデアルプ。 ベーコンや玉ねぎ、チーズの入ったリッチなパン。 とっても香ばしくていい香り。 網目は別のカリカリ生地。 そして昼食には自家製お野菜! コーンが食べ頃(* ̄∇ ̄)ノ 他のお野菜もみずみずしくって激うまでした♪
2014 サマーセミナー 2014年07月03日 | レッスン日 今年のサマーセミナーは京都で★☆ スイスの先生でした。 チーズたっぷりのパン、ベーコン玉ねぎの香ばしいパン、 ライ麦パンなどたくさんのパンを実演してくださいました。 人形パンもかわいい。 スイスと日本の国旗を持っています。 極めつけはワインボトルを埋め込んだパン!! おしゃれですよね(о´∀`о) 1回挑戦してみたいなーー。 オーブンに入るかな(笑) 今年のセミナーも収穫がいっぱいありました♪