たまたま休みが合ったので、再びシュガーパーティーに参加させていただきました。
今回はお寿司!
どれもものすごく豪華

☆大村寿司☆
押しずしで、何層にもなっています。
揚げや錦糸卵、きぬさや、エビ、シイタケ。
彩りも綺麗~。
赤の器が映えます。

☆2色稲荷☆
紅ショウガとしょうがをトッピングするだけで、稲荷ずしが可愛くなりました。
一つは皮の裏側にワサビを塗っています。
ピリっと効いているのがおいしかったです。

☆もずく酢☆
きゅうりをかつらむき。
そして千切り。
こうすると細く切れて見栄えが良い!
しょうがとあわせてトッピング~。

☆ひじきの白和え☆
ゴマの風味がGood。
上品なお味でした。
もうちょっと濃くてもいいかなぁ~。

☆洋風巻き☆
ごはんにちりめんじゃこが入っています。
そしてバルサミコソースで味つけ。
おいしかったです。これが一番好きかな~♪

☆お好み手巻き☆
2種類の具を盛り付け、ご飯もちゃんと四角に切っていただきます。
エビ&梅と豚の生姜焼き風。

☆菊花椀☆
豆腐の上面だけをサイコロにし、汁を注いだら花が開くようにします。
柚子が上品♪
☆ミルクぜんざい☆
写真とり忘れましたが。。
小豆とミルクの相性は抜群(*´∀`*) おいしかったです。
今回はお寿司!
どれもものすごく豪華


☆大村寿司☆
押しずしで、何層にもなっています。
揚げや錦糸卵、きぬさや、エビ、シイタケ。
彩りも綺麗~。
赤の器が映えます。

☆2色稲荷☆
紅ショウガとしょうがをトッピングするだけで、稲荷ずしが可愛くなりました。
一つは皮の裏側にワサビを塗っています。
ピリっと効いているのがおいしかったです。

☆もずく酢☆
きゅうりをかつらむき。
そして千切り。
こうすると細く切れて見栄えが良い!
しょうがとあわせてトッピング~。

☆ひじきの白和え☆
ゴマの風味がGood。
上品なお味でした。
もうちょっと濃くてもいいかなぁ~。

☆洋風巻き☆
ごはんにちりめんじゃこが入っています。
そしてバルサミコソースで味つけ。
おいしかったです。これが一番好きかな~♪

☆お好み手巻き☆
2種類の具を盛り付け、ご飯もちゃんと四角に切っていただきます。
エビ&梅と豚の生姜焼き風。

☆菊花椀☆
豆腐の上面だけをサイコロにし、汁を注いだら花が開くようにします。
柚子が上品♪
☆ミルクぜんざい☆
写真とり忘れましたが。。
小豆とミルクの相性は抜群(*´∀`*) おいしかったです。