「今日なに食べたい?」

chocotoroの作るおべんとう・COOKING

うっしっし おべんとう

2006-03-10 08:35:44 | 動物おべんとう

のりを張る前の牛さん、太ったやぎに見えました。

献立;
たけのことわかめの煮物
いんげんと豚のオイスター炒め☆
豆かぼちゃサラダ☆
ほうれん草とハム、ヤングコーンソテー

ほうれん草安かったので4日連続で入れました。
節約主婦の意地です。
月曜日も入れてれば、5日連続になったのになぁ、おしいっ!

お絵かき材料;ハム、のり、魚肉ソーセージ、ヤングコーン、赤インゲン豆

花粉症の(勝手な)続報です。
寝る前に市販の薬を飲んで寝たら、大分調子いいでーす♪

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう (mariko)
2006-03-10 11:02:32
chocotoroさ~ん、私もほうれん草4日連続で入れたよぉー。一緒だぁー。

私は月曜から木曜まで。

今日も入れようと思えばあったのだけど、さすがにな.....と思って、今日はやめました( ̄∇ ̄;)

ほうれん草は体にいいのだから、毎日摂取した方がいいのよ!と勝手に正当化して、入れてましたが、夫は迷惑だったかも( ̄ロ ̄lll)

あと、昨日はご紹介していただきまして有難うございましたm(_)m

返信する
モォ~~ (momobe)
2006-03-10 12:43:12
こちらに飛んだとたん、

牛さんが、”モォ~~~~”



今日は、こちらは雨なので、

花粉症の私は楽です。

以上花粉情報でした。
返信する
笑いがとまらん (umt)
2006-03-10 15:03:37
毎日本当に笑えますね。

笑う門には福来る、で、

お弁当の名前は招福弁当!

ってのはどうでしょう。

それとも、福笑い弁当!
返信する
牛君 (勿忘草)
2006-03-11 00:44:22
可愛い顔して、こっちを睨んでいます。

食べたらウッシッシなんていうのでしょうか?

モ~なんて啼いたら怖いですね。

返信する
モォ~ッ。 (千春)
2006-03-11 09:10:12
お弁当を開けたとき、のりが蓋にくっ付いてたら・・・・

「2日続けてヤギさんかい?」

とポン太氏に言われそうですね

あの・・・先日は・・・

豚3匹だと言った事、とても反省しております



花粉症、どんなですか?

私も最近カゼ気味かなぁ~って思ってたけど

もしかしたら、花粉症なのかもしれませんわ



ポン太氏がアレルゲン

ポン太氏は実は磁石で、花粉をたくさんくっつけて帰宅してるのでは

ポン太氏は花粉症ではないのですか??

返信する
ビックリ☆ (ほのか)
2006-03-11 14:51:00
牛君、何かにビックリしてるみたい!

「ギョギョッ」って感じ

ハムで作った耳がやけに気に入っちゃった



『オイスター炒め』

チャチャッと簡単で美味しくてお弁当にピッタリだよね
返信する
お見事 (ビサイト)
2006-03-12 01:05:28
よだれと生唾があふれてきます。

すごいの一言で後が出てきません。



のりを貼るアイデアもなかなかですよ。

目の所が丸く出来ているのが何だろうと

さっきから考えているのですが分かりません。

両目の色違いは光線の関係ですかね。

可愛さを引き立てているようにも見えます。



まさに芸術作品ですね。



全ての味を堪能したときにこの作品が記憶の中で完成され永遠の思い出としていつまでも心を豊にするように思えます。



沢山の素敵な作品をありがとう。

味わえたらもっと嬉しい。

返信する
ありがモー (chocotoro)
2006-03-13 09:14:44
>marikoさんへ

ほうれん草が迷惑になるはずはありません!ポン太氏は4日続けてほうれん草が入っていたことにすら気づいていないと思います。気づくまで毎日入れてみたいなぁ。何日気づかないか・・・私の予想は10日かな。



>momobeさんへ

私も雨だと楽だけど~、気分はブルーに。。。今日はすごく晴れています。外出するのだけど、くしゃおじさんみたいな顔になっちゃうかも。



>umtさんへ

招福弁当!いい名前ですね!重箱に入ってて豪華なお弁当をイメージします。私のお弁当はせいぜい仰天弁当ってなとこかなぁ。招福弁当目指します!



>勿忘草さんへ

食べたら牛乳味です。(すいません、嘘です。)ポン太氏が狂牛病にならないといいのですが。。



>千春さんへ

ポン太氏は花粉症です。でも、処方された薬で鼻やら目やらいろいろケアしています。私はまだ花粉に抵抗中。

3匹の豚、気にしませんわ。リベンジのバネにします!

今日はヤギを作ろうかと思ったのですけれど、ヤギは難しいことが発覚しました。



>ほのかさんへ

ハムの耳、これだけが私が前からやってみたくて温めていたアイディアです。気にいっていただけて嬉しい!オイスター炒めはミソとか砂糖とか色々入れるのですねぇ。今まで適当にしていたので、レシピを見て勉強しました。



>ビサイトさんへ

目の白目は白身魚でできている魚肉ソーセージです。写真が下手なのでテカリで牛も迷惑そうです。

ビサイトさんはロマンチストですねぇ。コメントが格好いいです。ポン太氏はクシシンボウですので、全部たいらげたらお弁当のことはすべて忘れちゃいます。

>永遠の思い出としていつまでも心を豊にするように思えます。

↑ポン太氏の場合

「永遠の脂肪としておなかのまわりを豊にする・・・」 

来て頂いてありがとうございます。お会いできて嬉しかったです。
返信する