またもややってしもうた
大寝坊です。
今日はポン太氏がいつもより1時間20分早く出る、と言うので
目覚ましを掛けたのですが、やっぱり二度寝したらしく、
気がついたら出発25分前でした。
そこで、ご飯に工夫する余裕なく、まっちろけなご飯です。
今日の献立;
まっちろご飯
牛蒡の牛肉巻き☆
かぼちゃとベーコンの煮物☆
きゅうりと桜エビの炒め物☆
タラのピカタ☆
今日は☆(お弁当初登場)ばかりですねぇ。
牛肉は家計を考えあまり買わないし、
かぼちゃの煮物にベーコンは入れたこと無かったし、
きゅうりを炒めたことはあるけど&桜エビはなかったし、
ピカタは私にはなじみが薄くてあまり作らない・・・というのが
☆マーク多出の理由です。(言い訳?)
ちなみに牛蒡を牛肉で巻いて甘辛く煮たものは、ポン太氏のお母上が
むかーしむかしお弁当に入れていたそうで、味を想像で復元してみました。
多分似て非なるものができていることでしょう。
今日は、お弁当の日記(紙でもつけているんです)を溜めていたので
エイヤっと何日分もつけようと思います。数週間つけてないかも~。
時間がかかりそうです。トホホ。
大寝坊です。
今日はポン太氏がいつもより1時間20分早く出る、と言うので
目覚ましを掛けたのですが、やっぱり二度寝したらしく、
気がついたら出発25分前でした。
そこで、ご飯に工夫する余裕なく、まっちろけなご飯です。
今日の献立;
まっちろご飯
牛蒡の牛肉巻き☆
かぼちゃとベーコンの煮物☆
きゅうりと桜エビの炒め物☆
タラのピカタ☆
今日は☆(お弁当初登場)ばかりですねぇ。
牛肉は家計を考えあまり買わないし、
かぼちゃの煮物にベーコンは入れたこと無かったし、
きゅうりを炒めたことはあるけど&桜エビはなかったし、
ピカタは私にはなじみが薄くてあまり作らない・・・というのが
☆マーク多出の理由です。(言い訳?)
ちなみに牛蒡を牛肉で巻いて甘辛く煮たものは、ポン太氏のお母上が
むかーしむかしお弁当に入れていたそうで、味を想像で復元してみました。
多分似て非なるものができていることでしょう。
今日は、お弁当の日記(紙でもつけているんです)を溜めていたので
エイヤっと何日分もつけようと思います。数週間つけてないかも~。
時間がかかりそうです。トホホ。