「今日なに食べたい?」

chocotoroの作るおべんとう・COOKING

こんな日もあり

2009-06-25 23:05:23 | 女子大生たるもの・・・
サーティワンは今ダブル料金でトリプルなのだ。
学校帰りに友達と憂さバラシ。
と言っても、憂さが溜まってるのは私だけですが。

人生思うようにはいかぬもの。
自分の思い通りにいかなくても、それが実は上手くいってるのかもしれないわけで。
浅はかな自分の感情にイライラしながら、なだめてます。

今年も来た。

2009-06-17 17:33:29 | Weblog
今年もこの季節がやってきました。

さて今年の株主優待の特徴は…
アマニ粉!

すりゴマのように使うらしい。
n-3系の油が摂れるという宣伝。

こくがでます。
ナッツとすりゴマのあわさったような味。

でも買ったらいくらなんだろ??
うちならゴマで間に合わせます。

いや、でも売れたら業績アップで株価も上がるしなぁ…ブツブツ

ナット―

2009-06-14 11:29:11 | おからとまめちゃん
できました手作り!

菌は成瀬株を使用。菌糸が這って嬉しい♪

で、市販の物と食べ比べ…

あれ、市販の方が美味し…(沈)
いや、手作りも悪くなかったんだけど、なにが原因なのかな~と考察中←レポート書かなきゃいけないからです(((^^;)

テレビから

2009-06-12 19:20:33 | つくってみよ~
先日みたテレビ番組で「チキンラーメンを衣に揚げたチキン」を絶賛してました。

チキンラーメンは癖があるので気が進まなかったけど、ポン太氏が食べてみたいというから作ってみた。

ついでに普通のフライも。

うーん、私には味が濃いなぁ。普通のほうが美味し♪