さてさて、たった今パンが焼きあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5b/93698ac8eced7b3570bff646a9b6e743.jpg)
お米粉入り、かつチーズ入りパンです。
チーズ入りではないものも焼きましたが、見た目は粉をふってあるだけで大して変わりません。
下に敷いてあるタオル地ハンカチは、頂き物です。
オリジナリティーが欲しかったので、手元にあったボタンで飾ってみました。
前回、UPしてないんですけど、お米入りパンを焼きまして、
そのとき、買ってきたのほどやわらかくはなかったんです。
まぁ、配合をリサーチせずに、普段のパンの分量から自分で考えて、
お米粉分調整したりして焼いてみたので、初回からうまくいくわけないですよね。
今回は初回よりバターを増やしてみました。
でもバター入れる前からちょっと手触りが前回と違ったので
若干水分量が違った(今回のほうがしっとり)のかもしれません。
買ってきたのに負けずおいしくできました。
え?なんでわかるのかって?
すでに試食済みでーす!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あ、溶けてる写真も載せておきます。
(こんな写真をひとり食べながら撮っている自分がおかしくなりました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b8/f6b7d97771e41d8ad3d72226c0a87da2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5b/93698ac8eced7b3570bff646a9b6e743.jpg)
お米粉入り、かつチーズ入りパンです。
チーズ入りではないものも焼きましたが、見た目は粉をふってあるだけで大して変わりません。
下に敷いてあるタオル地ハンカチは、頂き物です。
オリジナリティーが欲しかったので、手元にあったボタンで飾ってみました。
前回、UPしてないんですけど、お米入りパンを焼きまして、
そのとき、買ってきたのほどやわらかくはなかったんです。
まぁ、配合をリサーチせずに、普段のパンの分量から自分で考えて、
お米粉分調整したりして焼いてみたので、初回からうまくいくわけないですよね。
今回は初回よりバターを増やしてみました。
でもバター入れる前からちょっと手触りが前回と違ったので
若干水分量が違った(今回のほうがしっとり)のかもしれません。
買ってきたのに負けずおいしくできました。
え?なんでわかるのかって?
すでに試食済みでーす!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あ、溶けてる写真も載せておきます。
(こんな写真をひとり食べながら撮っている自分がおかしくなりました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b8/f6b7d97771e41d8ad3d72226c0a87da2.jpg)