きのうのTVで鶏むね肉のお料理を特集していましたが
安価なむね肉は食費の救世主?(笑)
我が家でもよく利用します ^^
(にんにくを漬け込んだ)おしょうゆ&お酒などにつけてから
片栗粉をまぶし、フライパンで蓋をしてじっくり焼きます
カリリっと焼きあげたら、ぱさつきなんて全然なくて
とってもジューシー&ヘルシーです
*
翌日のお弁当のおかずにもぴったり♪
前日ソテーしたかぼちゃの残りは煮物にして
そぼろあんをかけました
かぼちゃの煮物が得意でない方にもおすすめです
社会見学があって、またmami 用のお弁当を作りました
炒りたまごに人参のコンソメ煮をのせて
お花畑っぽくしてみました
お弁当箱の大きさに合わせ、つくねはミニミニサイズに*
サラノバレタス
最近お弁当に使っているお気に入りのレタス
葉が小さめで、苦みが少なくて食べやすいレタスです
先日パパのおみやげがなぜか「はつか大根」だったので (笑)
甘酢につけました
さっぱりして、おいしい箸休めになります
あたたかいおうえん
いつもありがとうございます
6/21は夏至でした
キャンドルナイト 。。ではないけれど
暗闇の中でほのかに光るあたたかい光
蛍を見に行ってきました
頭の上をふわ~っと舞うたくさんの幻想的な光
ちょっと感動でした*