Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

初めてのパン作り*

2006-04-18 | cooking*

今日は予報通り気温があがって

ぽかぽかここちよいです*

お友達のmasayoちゃんに誘われて

クッキングスクールパン作り体験教室に

ikuちゃんと一緒に参加してきました♪


憧れのパン作りに初・挑・戦!!

なんだか緊張しちゃいます^^;

とっても明るくおしゃれなスクールで

ナイスバディのかわいい先生に教えてもらって

ぽーっとしている間にできちゃいました(笑)



なんだかケーキみたいでしょ?

これは りんごとクリームチーズのふんわりパン です

マフィンカップに入ってちょこんとかわいいのです




パン作りはこねこね☆バンバンのイメージだったのだけど

ちょこっとこねこね*発酵・・

ちょこっとこねこね*発酵・・

という感じでのんびり楽しくできました

あんまり簡単で作った実感がないくらいですo(*^▽^*)oあはっ♪



中にりんごとラムレーズンのフィリングが入ってます

クリームチーズは?というと

粉糖で見えにくいですが生地の上に絞り出して焼いてあります

焼きたてパンのおいしさに感動です
images

本当にふんわり*

パパとこどもたちもおいしいね♪って喜んでました

忘れないうちにおうちでも作りましょう^^



前日「つぶあんは好き?」とメールをくれたikuちゃん

ぼたもちを作ってきてくれました*



うふふ~*お茶と一緒にいただきました

とってもおいしかったです*

ikuちゃんどうもありがとうね images




home