Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

手作りホワイトソース*

2006-01-09 | cooking*

冬休みもきょうでおしまいです。。

明日からまた学校のまいにちがはじまります

あさねぼうもできませんね!

まだまだ寒い日が続くし、インフルエンザのうわさもちらほら。。

規則正しいせいかつで、風邪などひかないようにしましょうね*



七草粥や中華街の話題でupしそこなっていた

わがやの夜ごはんです

この間グラタンを作りました*

今回、グラタン用のマカロニを使ってみました


普通のマカロニより肉厚でグラタンに向いてるみたいです

なかみはむすめの希望でえびをいっぱい入れました*

   
ホワイトソースを焦がさないようにまぜまぜしている木べらは

東急ハンズでみつけた左利き用のものです

(そう・・私は左利きなんです☆)

左利きグッズは使わない私ですが、この木べらだけは

感動しました! それまではチャーハンが

フライパンからこぼれちゃったり(笑)・・

やっぱり使いにくかったんですね



たまごのスープとあわせてあっつあつをいただきます*

何をいれてもおいしいグラタン・・


この次は何グラタンにしようかな?



home