Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

鶏のくりーむ煮

2005-12-06 | cooking*

今日のゆうはんのメニューです ^^

ホワイトシチューにもみえますがクリーム煮です (微妙に違うの)

母に教えてもらったレシピです

ソテーしたとり肉、たまねぎ、ベーコンをコンソメスープで煮て

別鍋でホワイトソースを作って合わせます

市販のルーでつくるよりもおいしい♪

母はカレー以外は「ルー」とか「素」とか一切使わないひとなんです

なんでも手作りでとってもおいしい!  

お裁縫、編み物、お花に絵も上手。。

尊敬する女性です(*´∇`*)

私はきっといつまでも母を超えることはできないだろうなぁ・・

でも、私の なにか作るのが好き なのは間違いなく母の影響でしょう♪


  お料理っておいしそうに写真撮るのむずかしいね。。