おともだちから畑でできた大根をいただきました
こぶりだけどとってもおいしそう。。
生で食べてみたらとてもあまくておいしかったので
浅漬けと、お味噌汁と、葉は炒め煮に使いました
ちょうど冷蔵庫にお肉もあったのでお味噌汁は豚汁に♪
先日、TVでおいしい豚汁の作り方をやっていて
(専門家が出演したり、ウマミ成分を分析したりしていたのです)
その通りに作ったらホントにおいしい!!
ちょっと目からウロコの作り方。。
ポイントだけ載せておきますね♪
* 野菜は炒めず、水から煮る (←うちは炒める派でした)
* 野菜が煮えたら味噌をいれる (←肉は?って感じですね)
* 最後に別鍋で熱湯にサッとくぐらせたお肉をいれる (←これが重要)
これだけで野菜の甘みいっぱい、やわらかいお肉のウマミいっぱい、
もう1杯食べたくなる豚汁のできあがり☆
よかったら試してみてね
豚汁だ~いすき =^-^=うふっ
お鍋いっぱい作ったからお昼にもたべちゃいました。。
そして・・今夜もまたたべちゃおう!