今日は、夏のお野菜、おナスを使った簡単料理のご紹介ざまーす
まずは材料を揃えるざます
なす、たまねぎ・・にんじん、ペンネ・・ひき肉、市販のレトルトミートソース、とろけるチーズ、粉チーズざます。
え?右に映ってるぶどうパン?
・・・そ・それは・・作りながらパクついていたぶどうパンざますーっ
えっと・・気を取り直して・・っと
野菜などの材料は適当に切ってフライパンでいためるざます
火が通ったところで、市販のミートソースのレトルトを加え、ちょこっと煮込み・・・
煮込んでいる間に、ペンネをゆで・・・
ソースとペンネを合わせて・・・
ココで、登場するのが、魚焼きグリルざますっ
グリルのトレーに、アルミ箔→クッキングペーパーの順に敷くざます。
(アルミ箔だけでやったら、焼きあがって食べる時に、やぶれちゃうんざますっ)
2重にひいた所に、材料をババーっと入れて、とろけるチーズ、粉チーズをかけ、グリルの中にいれるざます
焼く事5分!焦げ目が付いたら出来上がり
出来上がりざます~~~
お味はいかが
美味しそうなパンも、一緒にいただくざまーす
かたずけも、簡単。
洗うお皿も最小限ざます
※プチトマトが入ると、ちょっと本格的ざます~
満腹満腹
食べた後は・・・
・・こんな感じ・・
まずは材料を揃えるざます
なす、たまねぎ・・にんじん、ペンネ・・ひき肉、市販のレトルトミートソース、とろけるチーズ、粉チーズざます。
え?右に映ってるぶどうパン?
・・・そ・それは・・作りながらパクついていたぶどうパンざますーっ
えっと・・気を取り直して・・っと
野菜などの材料は適当に切ってフライパンでいためるざます
火が通ったところで、市販のミートソースのレトルトを加え、ちょこっと煮込み・・・
煮込んでいる間に、ペンネをゆで・・・
ソースとペンネを合わせて・・・
ココで、登場するのが、魚焼きグリルざますっ
グリルのトレーに、アルミ箔→クッキングペーパーの順に敷くざます。
(アルミ箔だけでやったら、焼きあがって食べる時に、やぶれちゃうんざますっ)
2重にひいた所に、材料をババーっと入れて、とろけるチーズ、粉チーズをかけ、グリルの中にいれるざます
焼く事5分!焦げ目が付いたら出来上がり
出来上がりざます~~~
お味はいかが
美味しそうなパンも、一緒にいただくざまーす
かたずけも、簡単。
洗うお皿も最小限ざます
※プチトマトが入ると、ちょっと本格的ざます~
満腹満腹
食べた後は・・・
・・こんな感じ・・
けど火だよね?クッキングペーパーは燃えたりしないの?
違った!プチトマトをトッピングで!1人前と2匹分よろしく!!ざぁ~ますっ
これを、唯一食したのは、私ざぁ~ますっ
同行したツボミではございません
ツボミがこのような、お恥ずかしい姿をしているのは、このお料理を食べたせいではなく、すっかりちづちゃんの色気にハマっちまったゆえの姿ざます(女の子ですが)
ということで、SURLY様、出前より、直接のほうがやはり早いざぁ~ますっ
最近、特に忙しく、先の予定のたたないバンダナなのです。
SURLY様、そうそう、プチトマトが乗ると、なおいっそうGOODでございますっ!バジルもね!
イチゴ様・・またきてくださいませね!つぼみちゃんも!
バンダナおやじ様!待ってますよぅ~!
2人前追加しますから~!