「掘ったら菓子!!」

こんにちは!ちづです!
ちょいホッタラカシ気味に(w)日々の日記などを綴っています。

746「自慢のおせちとお雑煮」

2018年01月02日 20時15分12秒 | 手料理
毎年お正月のおせちは好きなものを手作りしています。

今年も鶏ガラから出汁をとり・・


今年はストーブがあったので、コトコト煮で黄金色の鶏ガラスープが取れました。



栗きんとんと黒豆も、もちろん手作りですが・・

せっかく作った煮物を、あたしゃ、写真を撮る前に食べちゃったーーー!!(w)
よくやっちゃうやつです(w)

あけましておめでとうございます。皆様、今年もよろしくお願いいたします!!



カワイイお客様が来て・・

お雑煮を気に入って食べてくれました。

おみくじ大吉でよかったね!今年も元気で!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 745「大晦日・・年越しそば」 | トップ | 747「今年も盛り上げました!... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (檸檬)
2018-01-04 08:25:15
栗きんとん、黒豆、私も毎年作ります。
世に出ている物の高いこと‼️
手作りは安くて美味しいです。
返信する
Unknown (檸檬)
2018-01-04 08:25:18
栗きんとん、黒豆、私も毎年作ります。
世に出ている物の高いこと‼️
手作りは安くて美味しいです。
返信する
Unknown (檸檬)
2018-01-04 08:26:31
あらら、ダブルになってしまいました。
すみません。
返信する
Unknown (イチゴ)
2018-01-05 00:22:37
私はまったく全然作らない~怠け者です
面倒だし、皆たいして食べないし
餅だけホームベーカリーが作ってくれます(笑)
返信する

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事