二日目のおう お夕食を 頂きに来たよおおう
昨日は 長崎牛のコースだったけどおう 今夜は 伊勢海老のコースだよおおう
プーは 期待しちゃうよおおう
雲仙いわき旅館のおう お箸袋
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
今夜も 日本酒を呑むよおおう
特別純米 杵の川 磨き60だよおおう
先付けは ホタテと ウニの タラコ和え
前菜
鮎の甘煮
鮎を甘煮にしちゃうのって 勿体ないよねぇ~ ぷ~
キノコ
コレって まさか 松茸じゃないよねぇ~
桜餅
桜餅 香りがいいよおおう ぷ~
フカの湯引き
フカって サメのことだよねぇ~
その 湯引きなんて プーは 初めて食べるよおおう
プーは 砧巻き 食べちゃうよおおう
お造り
プーは 白身のお魚 頂くよおおう
そして エビも 食べちゃうよおおうだっ
ここで 瓶ビールを 注文したよおおう
日本酒もおう 燃料切れだよおおう
冷酒 杵の川 辛口だよおおう
茶碗蒸し
プーは 茶碗蒸し 食べちゃうよおおう
蓋物は ジャガイモ饅頭の 餡掛け
ウチのご主人様♂ 中身は シーチキンだと思ったらしいよおおう
焼き物は アワビ
今夜もおう アワビが出たよおおう
プーは 肝をちょーだいよおおう
アワビの肝と 日本酒は ベストマッチだよおおう
伊勢海老のグラタン
プーは 伊勢海老 生で食べたかったよおおう ぷ~
揚げ物
プーは やっぱりぃ エビ食べちゃうよおおう
長崎牛のおう しゃぶしゃぶ
今夜もおう お肉が出るとは 思わなかったよおおう ぷ~
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ~
日本酒もおう たくさん頂いたよおおう
お吸物
プーは お吸物 飲んじゃうよおおうだっ
フルーツ
メロンは プーが 食べてあげるよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう