お夕食の時間になったよおおう
プーは お食事処のおう 野鳥の森にやって来たよおおう
お席は セパレートになっているから まぁ いいかぁ ぷ~
プーが来た時には お料理に 御膳掛け紙が 掛けられていたよおおう
プーは スタッフのオニイちゃんと グータッチだよおおう
凄いっ 彩り豊かなお料理だよおおう ぷ~
最初に 生ビール SORACHIと Polestarのスパークリングワインを 注文したよおおう
じゃあ 乾杯
こっちでも 乾杯
食前酒は チョイス出来て こちらは 梅酒
こっちは ハスカップ
ウヒヒヒヒッ プーは 両方飲んじゃうよおおうだっ
今夜のおう せせらぎ御膳のおう お品書きだよおおう
プーにもおう 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
ここで 日本酒もおう 注文したよおおう
福司の しぼりたて生酒だよおおう
オニイちゃんが 福司を 注いでくれるよおおう
もっと もっと 溢れるように 注いでちょーだいよおおう ぷ~
じゃあ プーは 福司 頂くよおおう
前菜
行者にんにくの醤油漬け やまべ甘露煮
中標津産 ゴーダチーズ
小鉢
コゴミの 胡麻味噌かけ
プーは コゴミの苦みが 好きだよおおう ぷ~
根室産 無添加生うに
生うに 甘いねぇ~ ぷ~
お造り
おひょう 牡丹海老 オホーツク海産 生ホタテ
おひょうって ヒラメの仲間なんだねぇ~
プーは 牡丹海老食べちゃうよおおうだっ
蓋物
山菜の炊き合わせ
ワラビ ウマウマだよおおう ぷ~
花咲がに
毛ガニばかりだったから 花咲ガニは 新鮮だよおおう ぷ~
天ぷら
山ブドウの新芽 うど ふき
山ブドウの新芽の天ぷらって 珍しいねぇ~
焼き物
中標津産 ミルキーポークの串焼き
プーは ポーク食べちゃうよおおうだっ
ここでまた 日本酒 福司を注文したよおおう
標津産 桜鱒の塩焼き
桜鱒って 焼いてもおう 香りがいいんだねぇ~
釜飯は ホタテと 鶏のどちらかを 選べますぅ
え~と こっちは ホタテの釜飯だねぇ~
ホタテが まるまる入っているよおおう
プーに ホタテちょーだいよおおう
鶏釜飯もおう 食べちゃうよおおう
お吸物
香の物
デザート
バニラアイスは プーに 任せてねぇ~ ぷ~
お願いするとおう 夜食のおにぎりを 用意してくれるんだよおおう
ハァ~ プーは お腹がいっぱいだよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう