6/9 久米さんの もんげいバナナ 田中せつぞうさん
すごい話を聞いた。
このバナナにことはすでにどこかで最近聞いていた。
皮も食べられる。
今日はミカさんがじっくり味わって、とてもおいしいバナナの皮のようだ。
普通のバナナの皮は渋いとミカさんは言った。
特許をすでにおとりになっているということなので、ちょっと書く。
バナナは氷河期にあったらしく
氷河期の平均気温のマイナス60度で保存することで
寒い土地でも栽培が可能になる。
しかも日本くらいの寒さになると、バナナの菌がいなくなり、
農薬を必要としなくなるのだとか。
コーヒーも日本で栽培しているのは素晴らしいそうだ。
メモってないところだけど、このバナナは援助がないので高いとか
チラっと聞こえた。
さらにこのバナナの糖は分解しないので、ノンカロリーだと田中さんは言った。
興味ある人、今日の久米さんの番組を聞いてみてください。