6/4 DASH グリル厄介 アフリカマイマイ
調理を頼んだレストランは和食。
レストランを開いた年にミシュランで2つ星だったか獲得した。
調理もあざやかで、説得力あるものだったが、私が感動したのは
このレストランで使っている食器。
写真がちゃんと撮れなくて残念。
アフリカマイマイというカタツムリは食用で入れたそうだけど、
寄生虫がいるので廃棄。それが増えてしまった。
この寄生虫が恐ろしい。
触っただけで、体内に入る可能性もあるので素手ではさわらない。
沖縄にいるのだけど、地元では誰でも知っていること。
死のカタツムリと恐れられている。
そのカタツムリを十数匹捕まえた。
持ち出す前に沸騰した湯で茹でて、寄生虫を殺す。
そして上記のレストランに持ち込んだのだ。
このカタツムリ、目はあまり見えないけど
下の二つのツノは耳。 1km先の音もキャッチするとか。
味覚もかなりすぐれていて、
いくつか餌を用意したけど、バナナと何かを混ぜて発酵臭を発するのを選んだ。
大きさは大きいものは人の手の平をはみ出すサイズ。
6/4 DASH グリル厄介 アフリカマイマイ
調理を頼んだレストランは和食。
レストランを開いた年にミシュランで2つ星だったか獲得した。
調理もあざやかで、説得力あるものだったが、私が感動したのは
このレストランで使っている食器。
写真がちゃんと撮れなくて残念。
アフリカマイマイというカタツムリは食用で入れたそうだけど、
寄生虫がいるので廃棄。それが増えてしまった。
この寄生虫が恐ろしい。
触っただけで、体内に入る可能性もあるので素手ではさわらない。
沖縄にいるのだけど、地元では誰でも知っていること。
死のカタツムリと恐れられている。
そのカタツムリを十数匹捕まえた。
持ち出す前に沸騰した湯で茹でて、寄生虫を殺す。
そして上記のレストランに持ち込んだのだ。
このカタツムリ、目はあまり見えないけど
下の二つのツノは耳。 1km先の音もキャッチするとか。
味覚もかなりすぐれていて、
いくつか餌を用意したけど、バナナと何かを混ぜて発酵臭を発するのを選んだ。
大きさは大きいものは人の手の平をはみ出すサイズ。
6/4 DASH グリル厄介 アフリカマイマイ
調理を頼んだレストランは和食。
レストランを開いた年にミシュランで2つ星だったか獲得した。
調理もあざやかで、説得力あるものだったが、私が感動したのは
このレストランで使っている食器。
写真がちゃんと撮れなくて残念。
アフリカマイマイというカタツムリは食用で入れたそうだけど、
寄生虫がいるので廃棄。それが増えてしまった。
この寄生虫が恐ろしい。
触っただけで、体内に入る可能性もあるので素手ではさわらない。
沖縄にいるのだけど、地元では誰でも知っていること。
死のカタツムリと恐れられている。
そのカタツムリを十数匹捕まえた。
持ち出す前に沸騰した湯で茹でて、寄生虫を殺す。
そして上記のレストランに持ち込んだのだ。
このカタツムリ、目はあまり見えないけど
下の二つのツノは耳。 1km先の音もキャッチするとか。
味覚もかなりすぐれていて、
いくつか餌を用意したけど、バナナと何かを混ぜて発酵臭を発するのを選んだ。
大きさは大きいものは人の手の平をはみ出すサイズ。