Ps ごめん 店の名が捕ってなかった
12/31 手毬肉寿司 手毬寿司を肉で巻いたのと相像したけど
テーブルでバーナーで焼いていた。
近江牛ってあった。
肌理(きめってこれ?)が細かくてって言っていた。
画面で見たのはそれほど霜降りでなかった。
日本の牛って霜降りが過ぎて、フランス人がこんなのフランスなら食べないって
言ったもんだ。
私も食事に招待されて、脂の網みたい肉に手がでなかった。
フランスはステーキをア ポワンで食べるから
脂身はこのまれない。
タルタルステーキって日本ではあまり見かけない。
フランスでは馬肉でやるけど、赤身が多いからだと思う。
レストランでは馬肉は許可になってないそうで、
タルタルステーキは牛。
大好きです。
夏はいいよ、