2020年10月18日
最近、毎年結婚記念日に行っているステーキのお店。
今年は、子供たちの予定があわず一か月遅れ。
お店のオーナー、息子さんに代替わりしておりました
なんでも6年ほど香港で鉄板焼きのお店をやっていたけれども最近の騒動で店を閉めてきたと。
一か月の香港のお店の家賃が240万円というのには驚き
騒動の間10日間ほどお店が開けられないこともあったとか…
そりゃやっていけなくなるよな
テーブルマットは、秋バージョン
今夜は、ワインで
ちなみに旦那は、運転なのでノンアルコールビールです
前菜のイチジク。
わさびとの相性が抜群です
アナゴを炙ってます
柔らかくてほくほくしていておいしい〜
クリームチーズとわさびの相性がこれまたよろしい
ホタテが良かったけどガーリックオイルで味付けされたこちらもおいしゅうございました
お魚も柔らかくて子供たち「この魚好き~
」と。
奥様は、まだキッチンに立たれていたのでこのサラダのドレッシングはいつものドレッシング
しめじが苦手な子供たちも「このドレッシングのサラダだとしめじも美味しい〜
」と。
そろそろお肉です
おおー
霜降り前沢牛
こんもりと盛られたお肉。
旨い
こちらのタレでいただきますが、タレなしでも十分いけます。
食パンにエノキを巻いたこれ美味しいの
そして最後は、ガーリックライスとカニ汁。
ガーリックライス以前と少し味違う…?
でも、このカニ汁は、最高の味わい
カニ食べる時、食べやすいようにオーナーがはさみで切ってくれたけど今回は、そのサービスはなし???
本日のアイスは、娘の好きな抹茶。
本日も美味しくいただきました
帰り際に写真を撮りたかったけど、オーナーからの声掛けがなかったので今回は家族写真撮れなかった…
コロナ禍だからなのかもだけど少しずつ前のオーナーと変わっていて…
お話は、息子さんの方がたくさんしてくれて楽しかったけど少し物足りない?
美味しいは、美味しかったのだけれどもねえ。