2007年5月31日
本日のパン教室は、マヨネーズロールとあんぱん。
たくさん焼けた。
お皿に盛るとこんな感じ。
やっぱり、自分で作るより、ふわふわで焼き色もきれいについて、なによりおいしい。
ロールケーキも、作った。
こちらも、自分で、作るとどうも上手く巻けなくて、生地が割れてしまうけど、こんなにきれいに巻けてる。
味も、しっとりしていて、本当においしい。
幸せってこういうときに言うんだよなあ。
今回は、手ごねではなく、機械がこねてくれて、成型のみ。
やっぱり、機械がこねてくれると楽だし、短時間で出来る。
ホームベーカリー買ってくればよかったかなあ。
本日のパン教室は、マヨネーズロールとあんぱん。
たくさん焼けた。
お皿に盛るとこんな感じ。
やっぱり、自分で作るより、ふわふわで焼き色もきれいについて、なによりおいしい。
ロールケーキも、作った。
こちらも、自分で、作るとどうも上手く巻けなくて、生地が割れてしまうけど、こんなにきれいに巻けてる。
味も、しっとりしていて、本当においしい。
幸せってこういうときに言うんだよなあ。
今回は、手ごねではなく、機械がこねてくれて、成型のみ。
やっぱり、機械がこねてくれると楽だし、短時間で出来る。
ホームベーカリー買ってくればよかったかなあ。