2007年7月30日
パン教室の日。
でも、今日は、先週、メイドを切ってしまったので、子供二人連れてのパン教室。
ちょっと、心配だった。
娘は、大丈夫だろうと思っていたが、息子が・・・
でも、結構、おとなしくしていてくれて、友達のメイドさんが面倒見てくれたこともあって、無事、パン作りが出来た。
しかも、作ったパンの試食会(ランチタイム?)の時は、息子は、上手い具合に寝てくれた。
なんて、タイミングのいい子なんだ。
本日のパンは、チョココルネ・クリームパン・チーズマフィン。
チョココルネは、最初、型に巻く。
間が開いているので、隙間が出来ないかと思っていたが、焼きあがったら、その隙間もふさがった。
この中にカスタードクリームにチョコレートを混ぜたものを入れる。
これがまた、まろやかでおいしい。
クリームパンは、ウサギの形・犬の顔型なんかも作った。
焼きあがるとこんな感じ。
中のカスタードクリーム、やっぱり、おいしい。
チーズマフィンは、エダムチーズが利いていて、とってもまろやかな味わい。
うーん、これまた、おいしい。
今日のパンは、甘い系のパンだったので、そこにチーズ系のマフィンだったので、かなり、お気に入りに。
チョココルネ作れるなんて思っていなかったので、ちょっと、嬉しかった。
いろんなパンが作れて、食べられて、いつも、本当に楽しみなパン教室だわ。
そうそう、今回、カメラ忘れてしまって、写真をYさんに提供してもらった。
ありがとう。
パン教室の日。
でも、今日は、先週、メイドを切ってしまったので、子供二人連れてのパン教室。
ちょっと、心配だった。
娘は、大丈夫だろうと思っていたが、息子が・・・
でも、結構、おとなしくしていてくれて、友達のメイドさんが面倒見てくれたこともあって、無事、パン作りが出来た。
しかも、作ったパンの試食会(ランチタイム?)の時は、息子は、上手い具合に寝てくれた。
なんて、タイミングのいい子なんだ。
本日のパンは、チョココルネ・クリームパン・チーズマフィン。
チョココルネは、最初、型に巻く。
間が開いているので、隙間が出来ないかと思っていたが、焼きあがったら、その隙間もふさがった。
この中にカスタードクリームにチョコレートを混ぜたものを入れる。
これがまた、まろやかでおいしい。
クリームパンは、ウサギの形・犬の顔型なんかも作った。
焼きあがるとこんな感じ。
中のカスタードクリーム、やっぱり、おいしい。
チーズマフィンは、エダムチーズが利いていて、とってもまろやかな味わい。
うーん、これまた、おいしい。
今日のパンは、甘い系のパンだったので、そこにチーズ系のマフィンだったので、かなり、お気に入りに。
チョココルネ作れるなんて思っていなかったので、ちょっと、嬉しかった。
いろんなパンが作れて、食べられて、いつも、本当に楽しみなパン教室だわ。
そうそう、今回、カメラ忘れてしまって、写真をYさんに提供してもらった。
ありがとう。