昨日の朝ごはんは、家族そろってつけ汁冷麦を食べました
よく、などでは一緒に朝ごはんを食べたほうが良いと聞きますが中々出来てないのが現状です。
平日の朝ごはんは、最初に子供達、次にダンナsan,私は食べたり食べなかったりとバラバラ。。
なので、週末は心がけて食べるようにしていま~す
前日の日に作っておいたつけ汁
具は、干し椎茸、豚バラ、にんじん、えのき、しめじ、新玉ねぎ(こちらはよく炒めて溶け込んでます。)
肉厚の干し椎茸を久々にいれたお汁だったのでおいしかったなぁ。。
冷麦は600gの乾麺を茹でました。 特に子供達が食べてました
その後、次男がとうもろこしが食べたいと言うので先週行った場所に向かってたところ
直売所があるのに気づき寄ることにしました。
『きみひめ』と言う品種の名前聞いたことがありませんでした。
お店のかたから、生のとうもろこしを頂きました。生で食べるのは人生初めて
私は個人的にチンしたほうがいいなぁって思いました。。お店の方すみません。。
地元で改良され、糖度が17%と聞いたので買ってみることアマイノカナ?
ぽちっと応援クリックお願いします