みなさん、こんにちは!! 昨夜の晩ごはんはカレー鍋に初チャレンジしました。
昨日、スーパーにお買い物に行ったときに、カレー鍋の試食をしてたんです。
どんなお味か興味があったので、食べてみたらおいしい なので、さっそく昨夜作りました
スープの素は買わずにカレーのルー(4種類)、チャーシューの煮汁(冷凍してたもの)
かつおだし、めんつゆ、ガーリックパウダー、こしょう、チリペッパーなどで味付けしました
味見を何度も繰り返して、お店で試食した味に近づいて出来たと思います(試食のは、そうみのカレーつゆでした。)
豚バラの薄切り肉 (特売で、国産なのに100g78円で買えました)
えのき(家族のみんなが大好き) ねぎ 御殿場ウインナー もち入り巾着(男子三人の大好物)
白菜(細切り) ニラ もやし(1袋)
木綿豆腐 (ダンナsanにとってはお約束のお豆腐) 〆用のうどん
ピリ辛ゆず大根 (おかみちゃんレシピ) 今回もおいしかったです
さぁ~出来ましたよ いただきま~す
子供達は、最初はカレー鍋っておいしいのって言ってたんですが、食べてみるとだったようです。
なので、その後はガンガン食べ始め、男子三人のおかわりコールが炸裂してました
お肉も、ウインナーも、もち入り巾着もすぐに無くなって追加しました!!
とってもおいしかったです
今度は〆のときにCMみたいにリゾットにしてみたいですね