Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

廿日市の牡蠣のブランディング!!

2013年05月23日 | 牡蠣料理

Photo
日本三景「安芸の宮島」と対岸の大野に挟まれた 
まるで大きな川のようにもみえるこの海域を「大野瀬戸」と呼んでいます。
この瀬戸は干満の差が大きく 潮が流れる様はまさに「海の道」を想像する風景ということからこの地域を「大野瀬戸かき海道」とよぶようになりました。
2003年に商標登録されました。

この大野瀬戸かき海道発の新牡蠣料理を
今年のさくらまつりから FMはつかいちのブースで売り始めました。
もちろん この牡蠣の一品を発案したのは わ・た・し!!
来月の「大野みんなのまつり」でも出品します。

今回から 瞬間冷凍した牡蠣を使うことに決定。 
これは 株式会社オオノで売られている一番大きい2Lサイズのものですが 
7cm~9cmもある大きな牡蠣です。
いうのが 1,2月の一番身振りのいい牡蠣を冷凍したものだからです。

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1 コメント

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最近のブログで、岡千恵のブログ・ちえぶろぐ、、... (フェニックスセブン)
2013-05-23 14:10:44
最近のブログで、岡千恵のブログ・ちえぶろぐ、、広島ご当地アイドルMMJの、MMJブログ・しい宮島観光、、廿日市地域、宮島の良いとこが紹介されている、
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