Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

牡蠣シーズン到来!!

2014年01月11日 | 牡蠣料理

牡蠣シーズン到来!!
大竹の牡蠣を急遽頂いたのです。やっぱり今日食べたいな~と思い
簡単調理。

やはり 昆布の上での酒蒸し そして柚を絞って頂くのが一番美味しい!

宮島の御神酒 三鬼神があったので ちょっとだけ。。)^o^(

うーん やっぱり 広島は最高!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は鏡開き

2014年01月11日 | コラム・日記

今日は鏡開き

今日は とんど焼きが行われたところも多いようです。
おやつにきな粉もち。
そういえば 昨日ご紹介した 宮島はちみつがある。
きな粉もちの上にとろーりかけて!!(りんごもかければ面白かったかも)^o^(
それは カレーのCMじゃん!)

疲れがこの甘さでとれます。 のびーるお餅にとろーり蜂蜜!!
黄金色。いいねー パッケージの紅白もなんだかおめでたいし♪
よし この後も頑張ろう♪

そうそう この折り鶴の箸置きは かなり前に宮島表参道商店街の
正木屋で買ったもの
正木屋はhttp://www.masakiya.net/index.html

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする