野菜宴会で作ったスリランカのコロッケが辛すぎた。
青唐辛子がいつものより辛いのだった。入れ過ぎた。
具が余ってたのでジャガイモや唐辛子以外の具を足して作り直した。
今日のは中に茹で玉子を切った物を入れてあります。茹で玉子、良い仕事します。
炒り卵だとまたちょっと違う。茹で玉子が食感も良い。贅沢な気分に。
パン粉の衣をつけて揚げるのもあるし、トルティーヤを切ってそれで包む方法もあります。
今回は春巻きの皮で包んで揚げた。これがなかなか良い。サクッとしてて爆発もしないし。食べやすい。
材料に酒精とあるので、ムスリムの人たちは使わないけど、私たちは大丈夫。
酒精。何かと思って調べてみたら、殺菌のために使われる醸造アルコールの事だそうです。お酒だな。
調理するから飛ぶと思うけど。
晩御飯はこれと大根餅、釜揚げシラスの辛味大根添え。大根たくさんあるから使います。
2週間同じような料理で夫に申し訳ないけど。まあ美味しいから良いか。
出し尽くしたから、他にレパートリーがない。
青唐辛子がいつものより辛いのだった。入れ過ぎた。
具が余ってたのでジャガイモや唐辛子以外の具を足して作り直した。
今日のは中に茹で玉子を切った物を入れてあります。茹で玉子、良い仕事します。
炒り卵だとまたちょっと違う。茹で玉子が食感も良い。贅沢な気分に。
パン粉の衣をつけて揚げるのもあるし、トルティーヤを切ってそれで包む方法もあります。
今回は春巻きの皮で包んで揚げた。これがなかなか良い。サクッとしてて爆発もしないし。食べやすい。
材料に酒精とあるので、ムスリムの人たちは使わないけど、私たちは大丈夫。
酒精。何かと思って調べてみたら、殺菌のために使われる醸造アルコールの事だそうです。お酒だな。
調理するから飛ぶと思うけど。
晩御飯はこれと大根餅、釜揚げシラスの辛味大根添え。大根たくさんあるから使います。
2週間同じような料理で夫に申し訳ないけど。まあ美味しいから良いか。
出し尽くしたから、他にレパートリーがない。
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