いつも行く十三商店街の小龍包屋さん。
お昼を食べていて、餃子を作るって言ったら「水餃子の方が良いんじゃない?」って言って
「秘密だけど」って言って作り方を教えてくれた。
秘密じゃないの?
それは今まで私が知っていたとは違う。いくつもの必要不可欠な手順を踏んで、時間短縮で美味しく出来ると言う技だった。
しかも美味!
プロって素晴らしい。
それで近所の人を招いて餃子の会をした。
まず、教えて貰った玉子とニラの水餃子。ほんとに玉子とニラだけです。肉は入ってない。
だけど美味しい。シンプルで味わい深い。黄色と緑で菜の花みたいです。
もう一つは前に別の内モンゴルの友達に教えて貰った、鶏ミンチとニンジンとシイタケと白ネギの。
そして3つ目は合いびきミンチと大根おろしとパクチー。これはタレを鎮江香酢と醤油にしたら美味しかった・
水餃子で、コース料理になりました。
お腹いっぱいいろいろな餃子を時間をかけてしゃべりながら食べる。
ギター好きが集まったから、ギターを弾きながら歌いながらの楽しい夕べ。
また歌の夕食会しましょう。
水餃子は一つレベルアップ。また作りたい。
お昼を食べていて、餃子を作るって言ったら「水餃子の方が良いんじゃない?」って言って
「秘密だけど」って言って作り方を教えてくれた。
秘密じゃないの?
それは今まで私が知っていたとは違う。いくつもの必要不可欠な手順を踏んで、時間短縮で美味しく出来ると言う技だった。
しかも美味!
プロって素晴らしい。
それで近所の人を招いて餃子の会をした。
まず、教えて貰った玉子とニラの水餃子。ほんとに玉子とニラだけです。肉は入ってない。
だけど美味しい。シンプルで味わい深い。黄色と緑で菜の花みたいです。
もう一つは前に別の内モンゴルの友達に教えて貰った、鶏ミンチとニンジンとシイタケと白ネギの。
そして3つ目は合いびきミンチと大根おろしとパクチー。これはタレを鎮江香酢と醤油にしたら美味しかった・
水餃子で、コース料理になりました。
お腹いっぱいいろいろな餃子を時間をかけてしゃべりながら食べる。
ギター好きが集まったから、ギターを弾きながら歌いながらの楽しい夕べ。
また歌の夕食会しましょう。
水餃子は一つレベルアップ。また作りたい。
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