貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

ガ○テン流やきそば

2015-01-12 13:19:19 | 中華めんもの
ガ○テン流やきそばです。普通に作ってもおもしろくないのでやってみた。



材料

蒸し麺 1つ
キャベツ 適量
肉(ベーコンで作りました) 適量


作り方

温めていないフライパンにサラダ油をひいて麺を置いて中火で2分加熱。

麺をひっくり返し、空いたところで肉を焼く。

肉が焼けたら、麺の周りにキャベツをのせる。

熱湯40mlを掛け、ふたをして強火で一分三十秒、ソースで調味して完成。


詳しいところは本家のHPでご確認いただくとして、まあ普通にうまい。
広島流お好み焼きもそうだったが、蒸すという行為が重要なようだ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする