昨日のことですが、すっごく久しぶりにパンを焼きました。
発酵に使っていた発泡スチロールがなくなってしまい、一次発酵はパン焼き機、二次発酵はオーブンを使いました。電気代がもったいないので、発泡スチロールを調達しないと…(>_<)
正方形の型は2つあるのですが、蓋付きは1つだけ。なので、1つは真四角で、もう1つは山形になりました。
牛乳たっぷりの食パン。耳まで甘くて幸せな気分になります。
次は発泡スチロールを入手してから作ります。
発酵に使っていた発泡スチロールがなくなってしまい、一次発酵はパン焼き機、二次発酵はオーブンを使いました。電気代がもったいないので、発泡スチロールを調達しないと…(>_<)
正方形の型は2つあるのですが、蓋付きは1つだけ。なので、1つは真四角で、もう1つは山形になりました。
牛乳たっぷりの食パン。耳まで甘くて幸せな気分になります。
次は発泡スチロールを入手してから作ります。