図書館で借りた本、『食感が決めて!焼き菓子』(石橋かおり著)に載っていたおいしそうな焼き菓子を作ってみました。
板チョコを適当な大きさに切ったものと、オレオをざっくり砕いたものが入っています。(゜д゜)ウマー
長男は夕飯の後、1個試食。「うめー!」と絶賛。母、感動(;д;)
その後「チョコのところが」ですと。(*´Д`) ~?
でも、ほんとにおいしかったらしくもう1個食べていました。
確かにチョコがトロ~リとしていて不思議な食感。美味しかったです(・ω・)bグッ
板チョコを適当な大きさに切ったものと、オレオをざっくり砕いたものが入っています。(゜д゜)ウマー
長男は夕飯の後、1個試食。「うめー!」と絶賛。母、感動(;д;)
その後「チョコのところが」ですと。(*´Д`) ~?
でも、ほんとにおいしかったらしくもう1個食べていました。
確かにチョコがトロ~リとしていて不思議な食感。美味しかったです(・ω・)bグッ
これは杏仁豆腐。実は冷たいおやつを作るのは苦手。
ゼラチンがダマになってしまったり、寒天がうまく溶けなかったり。
これも、いま一つ。。。ざらついているような。。。
また作ってみますー。