こんにちは。
今日はいっきに2つのランチをご紹介します。
ここ最近は、できるだけ香港のご飯を食べないようにしていましたが、
どうしても食べなければならない状況にあり、食べたのがこの2つ。
上海粗炒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7d/e9031eeda627b8cfb5f4cf64ecb3f519.jpg)
厦門炒米
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cb/5627cdabb48643917024df5ae0d41e49.jpg)
どちらも普通に食べられます。
しかし、料理名についている地名の意味がわかりません。
上海粗炒。
こちらはただのソース焼きうどん。
一方、厦門炒米。
これにいたってはビーフンのケチャップ和え。
どうでしょう?
みなさん食べてみたいでしょう?笑
私は、それぞれに地方の料理とは思えない名前の付け方のほうに
興味を覚えます。
いつもご覧いただきありがとうございます。よかったら↓をクリックしてください!
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1368_1.gif)
ランチブログ ブログランキングへ
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます