久しぶりに私もご飯を作りました最近はクッキング男子の手料理をいただいてばっかりだったから
作った料理は『マグロのハンバーグ』
TV番組のお料理コーナーで紹介されて、食べたいなと思って作りました
<作り方>
★刺身用のマグロ(400g)を粗く切り、粘りが出るまで叩き切る。
★玉ねぎ(1/2個)・生姜(少々)・にんにく(少々)のみじん切り、そして粗くみじん切りにした大葉(6枚)をボールに入れておく。
★そのボールにマグロ・マヨネーズ(大さじ1)・オリーブオイルエキストラバージン(大さじ1)・塩コショウ(少々)を入れて混ぜる。
★形を整え、フライパンで両面に焼き色をつければ出来上がり。(中は生っぽいほうが美味しいとのこと)
★ソースは市販の和風ドレッシングを水で薄めたものを掛けます。
★大葉や大根おろし、カイワレ大根や紅しょうがをお好みでトッピングすると更に美味しくなります♪
大根おろしや紅しょうがを乗せると、もっと彩が良くなりそう
味は、マグロっていうのが分からないほど普通のハンバーグでした美味しかった
合い挽き肉のハンバーグより、食感はしっかり固めですでも、マグロ100%だからヘルシー
マグロのハンバーグ、あっさりでオススメです
作った料理は『マグロのハンバーグ』
TV番組のお料理コーナーで紹介されて、食べたいなと思って作りました
<作り方>
★刺身用のマグロ(400g)を粗く切り、粘りが出るまで叩き切る。
★玉ねぎ(1/2個)・生姜(少々)・にんにく(少々)のみじん切り、そして粗くみじん切りにした大葉(6枚)をボールに入れておく。
★そのボールにマグロ・マヨネーズ(大さじ1)・オリーブオイルエキストラバージン(大さじ1)・塩コショウ(少々)を入れて混ぜる。
★形を整え、フライパンで両面に焼き色をつければ出来上がり。(中は生っぽいほうが美味しいとのこと)
★ソースは市販の和風ドレッシングを水で薄めたものを掛けます。
★大葉や大根おろし、カイワレ大根や紅しょうがをお好みでトッピングすると更に美味しくなります♪
※分量は、ハンバーグ4個分の目安
大根おろしや紅しょうがを乗せると、もっと彩が良くなりそう
味は、マグロっていうのが分からないほど普通のハンバーグでした美味しかった
合い挽き肉のハンバーグより、食感はしっかり固めですでも、マグロ100%だからヘルシー
マグロのハンバーグ、あっさりでオススメです
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