先月、沖縄のことを思い出して「タコライス」を作りました
クックパッドで見つけたので作ってみました
<作り方>
★あらかじめ、レタス(2・3枚)を千切りにし、プチトマト(8個)を4等分に切っておく。
★みじん切りにした玉ねぎ(1/2個)と合い挽肉(200g)をフライパンで炒める。その際、出てくる余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
★火が通ったら、塩コショウ(少々)・ケチャップ(大さじ4)・ウスターソース(大さじ2)・カレー粉(小さじ1)を加えて煮詰める。
★器にご飯を盛り、レタス・プチトマト・合い挽き肉を乗せる。最後に粉チーズを振り出来上がり♪
タコライスのようにエスニックな風味が出るのか不安だったけど、食べたらちゃんとタコライスでした
不思議~
また沖縄の思い出に浸りたい時に作ろうかな
クックパッドで見つけたので作ってみました
<作り方>
★あらかじめ、レタス(2・3枚)を千切りにし、プチトマト(8個)を4等分に切っておく。
★みじん切りにした玉ねぎ(1/2個)と合い挽肉(200g)をフライパンで炒める。その際、出てくる余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
★火が通ったら、塩コショウ(少々)・ケチャップ(大さじ4)・ウスターソース(大さじ2)・カレー粉(小さじ1)を加えて煮詰める。
★器にご飯を盛り、レタス・プチトマト・合い挽き肉を乗せる。最後に粉チーズを振り出来上がり♪
※分量は2人分の目安
タコライスのようにエスニックな風味が出るのか不安だったけど、食べたらちゃんとタコライスでした
不思議~
また沖縄の思い出に浸りたい時に作ろうかな