先日、夕ご飯を作りました今日は副菜のレシピを忘れないように残しておきます
作ったのは『ほうれん草の白和え』このレシピを参考にしました
<作り方>
★木綿豆腐(1/2丁)をざるに入れ、水切りしておく。
★小房に分けたしめじ(1/2パック)と、拍子切りした人参(1/2本)を茹でて火を通しておく。
★ほうれん草(1把)をレンジでチンして、3cmの長さに切る。
★水切りした豆腐を粗くつぶし、砂糖(大さじ1)・薄口しょうゆ(大さじ1)・みりん(適量)・すりごま(大さじ1と1/2)を入れて和える。
★そこに、水気を切った野菜たちを入れて和えれば出来上がり♪
分量を間違えて、豆腐を丸々1丁使ったので豆腐の主張がすごい私は豆腐が大好きなので満足
簡単にできるし豆腐も食べれるしきっとまた作るかな
でも今度は豆腐を1/2丁で作ろう
作ったのは『ほうれん草の白和え』このレシピを参考にしました
<作り方>
★木綿豆腐(1/2丁)をざるに入れ、水切りしておく。
★小房に分けたしめじ(1/2パック)と、拍子切りした人参(1/2本)を茹でて火を通しておく。
★ほうれん草(1把)をレンジでチンして、3cmの長さに切る。
★水切りした豆腐を粗くつぶし、砂糖(大さじ1)・薄口しょうゆ(大さじ1)・みりん(適量)・すりごま(大さじ1と1/2)を入れて和える。
★そこに、水気を切った野菜たちを入れて和えれば出来上がり♪
※分量は、4人分の目安
分量を間違えて、豆腐を丸々1丁使ったので豆腐の主張がすごい私は豆腐が大好きなので満足
簡単にできるし豆腐も食べれるしきっとまた作るかな
でも今度は豆腐を1/2丁で作ろう