先日、リクエスト料理を作りましたメニューは『ミートソーススパゲティ』
うちのお母さん直伝の料理ですお母さんに電話で作り方を聞いたんですが、聞いた通りに載せますね
<ミートソースの作り方>
★にんにく(2片)・生姜(少し)をみじん切りにして炒める。
★そこにみじん切りした玉ねぎ(中1個)・人参(1/4本)を加えて炒める。
★ある程度炒めたら、合挽き肉(350g)を加えて炒める。
★そしてまた炒めたら、酒をババーッとかける。
★コンソメ(1キューブ)を加え、コンソメが溶けたらケチャップをドバドバ入れる。
★ウスターソース(少~し)・濃い口醤油(少~し)・砂糖(少~し)を加える。
★トマトピューレ(1瓶)入れ、出来上がり直前にマッシュルーム(小2缶)を入れたら出来上がり♪
そういえば、茹であがったパスタにクッキング男子がバターを加えてましたパスタがくっ付かないようにするためかな?いい豆知識を教えてもらいましたバターの風味とコクで美味しかったです
うちのお母さん直伝の料理ですお母さんに電話で作り方を聞いたんですが、聞いた通りに載せますね
<ミートソースの作り方>
★にんにく(2片)・生姜(少し)をみじん切りにして炒める。
★そこにみじん切りした玉ねぎ(中1個)・人参(1/4本)を加えて炒める。
★ある程度炒めたら、合挽き肉(350g)を加えて炒める。
★そしてまた炒めたら、酒をババーッとかける。
★コンソメ(1キューブ)を加え、コンソメが溶けたらケチャップをドバドバ入れる。
★ウスターソース(少~し)・濃い口醤油(少~し)・砂糖(少~し)を加える。
★トマトピューレ(1瓶)入れ、出来上がり直前にマッシュルーム(小2缶)を入れたら出来上がり♪
※分量は、3人分の目安
そういえば、茹であがったパスタにクッキング男子がバターを加えてましたパスタがくっ付かないようにするためかな?いい豆知識を教えてもらいましたバターの風味とコクで美味しかったです