先日、夕ご飯に『鶏の照り焼き』を作りました
作り方は簡単で楽でした簡単って嬉しい
<作り方>
★とりむね肉・またはもも肉(250g)を一口の大きさに切り、塩コショー(適量)を振ってビニール袋に入れる。そして小麦粉(大さじ1)を入れてまぶす。
★薄切りにした玉ねぎ(3/4個)と、食べやすい大きさに切ったエリンギ(1/2パック)をフライパンで炒め取り出しておく。
★次は、小麦粉をまぶしたとりむね肉をフライパンで両面焼く。
★焼けたら、濃口醤油(25cc)・みりん(50cc)をフライパンに加える。
★軽くトロミが付けば出来上がり。
★皿に千切りキャベツ(適量)を敷き、鶏の照り焼きを盛りつけ、刻みネギ(適量)と温泉卵(1つ)を乗せれば盛りつけも出来上がり♪
参考にしたのはクックパッドのレシピで、元々はご飯の上に乗せる丼ぶりメニュー
ご飯に合うこと間違いなし
作り方は簡単で楽でした簡単って嬉しい
<作り方>
★とりむね肉・またはもも肉(250g)を一口の大きさに切り、塩コショー(適量)を振ってビニール袋に入れる。そして小麦粉(大さじ1)を入れてまぶす。
★薄切りにした玉ねぎ(3/4個)と、食べやすい大きさに切ったエリンギ(1/2パック)をフライパンで炒め取り出しておく。
★次は、小麦粉をまぶしたとりむね肉をフライパンで両面焼く。
★焼けたら、濃口醤油(25cc)・みりん(50cc)をフライパンに加える。
★軽くトロミが付けば出来上がり。
★皿に千切りキャベツ(適量)を敷き、鶏の照り焼きを盛りつけ、刻みネギ(適量)と温泉卵(1つ)を乗せれば盛りつけも出来上がり♪
※分量は2人分の目安
参考にしたのはクックパッドのレシピで、元々はご飯の上に乗せる丼ぶりメニュー
ご飯に合うこと間違いなし