ちょっと休憩 *ブログタイム*

気ままにゆったりと日記のように綴っていけたらいいな♪

“いか本家”で呼子のイカを堪能

2012-08-13 | ★佐賀グルメ
呼子の海を満喫し、さぁ次はメインのお昼ご飯ですイカ食べます
お昼ご飯を頂いのは、佐賀県唐津市呼子町にある『いか本家』(HP)

「いか活造り定食」イカが透明でした新鮮なんですね歯ごたえもあって、味はさっぱりでした!!

イカづくしのお料理イカしゅうまいにイカユッケ、そしてイカサラダもイカ下足の踊り食いも初体験しました

イカの頭や下足は、天ぷらにしていただきました絶妙なタイミングで天ぷらをお願いできたので、美味しくいただけました

海を眺めながらいただくイカは、また格別に美味しかったです



“季楽”で感動の佐賀牛

2011-05-24 | ★佐賀グルメ
先日、佐賀へドライブに行ってきました目的は、鳥栖アウトレットモールと佐賀牛
アウトレットモールの写真はないので、佐賀牛ランチをご紹介します
食べに行ったのは、佐賀県鳥栖市にある焼き肉レストラン 季楽(きら)(HP)。JAさが直営のお店です

いただいたのは佐賀牛などの網焼き盛り合わせ
運ばれてきてすぐにもう感動ですお肉のピンク色と模様がキレイ

焼き肉奉行の計算された焼き方で、次々といい具合にお肉が焼き上がっていきます
下の写真は、美味しそうに焼かれている佐賀牛。

私、肉を食べてこんなに感動したのは初めてです
肉が甘い、油が甘いってよくグルメ番組で聞くけど、初めてその意味がわかりましたやわらかいし美味しいし
この感動はまだまだ言い足りないけど、キリがないので今日はこの辺で