今日の夕食は軽めにしようと、函館大門近くにある
手打ち蕎麦 「長月」。
まず、おしぼりと熱々の蕎麦湯がお茶代わりにでて
きます。
もりそば並盛りと中盛り(1.5倍)いずれも650円と以前
から嬉しい変更。
注文したのは「もりそば(中盛り)」@650円。
お蕎麦は香りものど越しもよく、美味。
ツユは濃厚で若干辛めっぽい甘さ(どんな表現?)。
蕎麦湯は濃くてどろどろ風でこれも美味しかったです。
次回は天ぷら系かなぁ?
手打ち蕎麦 「長月」。
まず、おしぼりと熱々の蕎麦湯がお茶代わりにでて
きます。
もりそば並盛りと中盛り(1.5倍)いずれも650円と以前
から嬉しい変更。
注文したのは「もりそば(中盛り)」@650円。
お蕎麦は香りものど越しもよく、美味。
ツユは濃厚で若干辛めっぽい甘さ(どんな表現?)。
蕎麦湯は濃くてどろどろ風でこれも美味しかったです。
次回は天ぷら系かなぁ?