![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/eb/c635f9a80998d85ad70dbc09db9e6b9c.jpg)
驚くことに 「つくれぽ」化している私のブログ....
ヒトって変わるモンよね。
最近 小麦粉とベーキングパウダーが友達です。
某スーパーでもらってきたレシピ通りに
フルーツのマフィンを焼いたのだけど
スコーンかよっっっ!! ....っと思う程のパサつき感。
もともとマフィンはパサつきやすいみたいだけれど
如何せん これではイメージと違いすぎる。
リベンジすべく、しっとりしたカップケーキで検索をかけてみた。
この程度の簡単お菓子は 検索すると無数に出てくる。
しつこくスクロールして見つけたのが レモンのカップケーキ
やっぱり お菓子の旨味はタマゴとバターと砂糖だわ
さっぱりしてなかなかいい感じのプチおやつです。
完全な余談ですが 100均のカップはビジュアル的に 可愛くない
もうちょっと他を探してみようー。