玉ネギを一玉
さて何を作るか・・・・・
ってタイトル見たら解りますがな(爆)
とりあえずみじん切り、結構な量になりますね。
結構荒いですが、無問題です。
塩、胡椒(黒、白)、サラダオイル、量はかなり適当、
で、
あと1/4玉
こいつもみじん切り、今度はある程度細かく、
こっちは何もせずにおいておきます。
はじめの一玉を
鍋に投入!!!!!
大き目の鍋の方がよいかな?????
じっくりと炒めて、約10分
少し色付いてきたかな?
水分も出なくなってきました。
約20分後
ええ感じです、量もかなり減って来ました。
もうすこしかな?
約30分後
こんなもんでしょう。
あーかなり量が減ってしまった(涙)
でも美甘のアメ玉はコレで終わりではないのです。
ココで、とっておいた1/4玉分を投入。
おお、こんなに色付いていたのですね。
比べると一目瞭然です。
でもって火を止めて、
余熱を利用、さっと混ぜて、
はい、完成!!!!!
こうすることで、玉ネギの食感も残すことができるのです。
ま、最終的に溶けてしまうようなカレーとかには無意味ですけどね。
じゃ、何に使うんでしょうね?????
といいつつも本日はコレで終了、粗熱とって冷蔵庫へポンです。
続きは次回のお楽しみ。
さて何を作るか・・・・・
ってタイトル見たら解りますがな(爆)
とりあえずみじん切り、結構な量になりますね。
結構荒いですが、無問題です。
塩、胡椒(黒、白)、サラダオイル、量はかなり適当、
で、
あと1/4玉
こいつもみじん切り、今度はある程度細かく、
こっちは何もせずにおいておきます。
はじめの一玉を
鍋に投入!!!!!
大き目の鍋の方がよいかな?????
じっくりと炒めて、約10分
少し色付いてきたかな?
水分も出なくなってきました。
約20分後
ええ感じです、量もかなり減って来ました。
もうすこしかな?
約30分後
こんなもんでしょう。
あーかなり量が減ってしまった(涙)
でも美甘のアメ玉はコレで終わりではないのです。
ココで、とっておいた1/4玉分を投入。
おお、こんなに色付いていたのですね。
比べると一目瞭然です。
でもって火を止めて、
余熱を利用、さっと混ぜて、
はい、完成!!!!!
こうすることで、玉ネギの食感も残すことができるのです。
ま、最終的に溶けてしまうようなカレーとかには無意味ですけどね。
じゃ、何に使うんでしょうね?????
といいつつも本日はコレで終了、粗熱とって冷蔵庫へポンです。
続きは次回のお楽しみ。