オレンジ色のカリメロ.

美甘の新たなる旅立ちのために・・・

アメ玉!!!!!

2009-12-19 22:39:23 | アメリカンな生活
玉ネギを一玉

さて何を作るか・・・・・
ってタイトル見たら解りますがな(爆)


とりあえずみじん切り、結構な量になりますね。
結構荒いですが、無問題です。


塩、胡椒(黒、白)、サラダオイル、量はかなり適当、

で、

あと1/4玉


こいつもみじん切り、今度はある程度細かく、
こっちは何もせずにおいておきます。

はじめの一玉を

鍋に投入!!!!!
大き目の鍋の方がよいかな?????

じっくりと炒めて、約10分

少し色付いてきたかな?
水分も出なくなってきました。

約20分後

ええ感じです、量もかなり減って来ました。
もうすこしかな?

約30分後

こんなもんでしょう。
あーかなり量が減ってしまった(涙)

でも美甘のアメ玉はコレで終わりではないのです。

ココで、とっておいた1/4玉分を投入。
おお、こんなに色付いていたのですね。
比べると一目瞭然です。

でもって火を止めて、

余熱を利用、さっと混ぜて、

はい、完成!!!!!

こうすることで、玉ネギの食感も残すことができるのです。
ま、最終的に溶けてしまうようなカレーとかには無意味ですけどね。
じゃ、何に使うんでしょうね?????

といいつつも本日はコレで終了、粗熱とって冷蔵庫へポンです。
続きは次回のお楽しみ。