カテゴリーはこれでいいのか?工房の話だからこれで行こう。
厠の鍵は、昨日取り替えました、「M-Project」で・・・・・(爆)
防犯カメラも予定どおり昨日とどいて、設定までは完了しています。取付位置も、大家さんに了承済み・・・・・。
ということで本日取り付けを行おうかと、道すがら、必要な材料を探しにDIYショップへに行ってきましたが、なんだか急にモチベーションがだだ下がり、こういったことは良くあます。今だから言えることですが、U.S.A.とかその前とか、先日からのトラブルーなお話とか、人生いろいろと心が傷ついておりまして、やっと元気になってきましたので、ブログ再開というわけなのですが、それでもどうしてなかなか、心の傷は癒えなぃのです。
そんなこんなで防犯カメラの取り付けは、年が明けてからになりそうです(汗)
仕方がないので途中、年越し蕎麦を買って工房までたどり着きました。今年は、ちょっと思うところがありまして、工房で年を越すつもりです。大家さんの奥さんからいただいた、工房の畑産の新鮮な野菜がありますので、ネギを添えて、人参も煮てみましょうか、大根は断然おろしです、ちょぴり辛くて絶品なのです。春菊も、食べる直前に収穫しましょうかね。それから蕎麦と一緒に、地元さんのの立派なしいたけも買ってきました。ちょっと高かったけど年末なので奮発しました。後は、 美甘の故郷産の鶏肉と、これで年越しの準備はばっちりです。
ついでに、今年最後の大好物、ヤマザキのアップルパイを買ってきました。
最近なかなかうっているところを見なくなりました。もっとお洒落なアップルパイが増えた中、美甘はこれじゃないとだめなのです。いつも買い物に行くお店でも、売り切れのことも多いのですが、今日は残っていてラッキーでした。
アップルパイを食べたらちょっと元気が出てきました、年越しそばを作り始めるにはちょっと早すぎますし、気を取り直してもう一度、DIYショップに行ってきます。
アッとそういえば、不在通知も届いていましたね、今年の荷物は今年の内に、郵便局にも行ってきます。