あをいろワイン。

『IL VINO AZZURRO~Gioco col Benly o Dharma~』

ときめきのジン②

2024-06-25 20:22:00 | 日記



アニメ「鬼滅の刃柱稽古編」
8話で終了て
今までの中で一番短すぎるわ…


多分このシーンあたりで終わって
無限城編になりそーな予感がします。

無限城編はかなり内容が濃いので
2年がかりとかになりそー(;´Д`A


映画とテレビ、
どっちでやるんやろか…


それはともかく、クラフトジンの続編




ジンの味のえぐみ&青みな味わいが
なかなか抜けないので
なんでやろー?て思っていましたが
冷蔵庫で保存しとったんが
いかんかったのねーー!!!(;´Д`A


冷暗所で熟成…
熟成出来てませんでしたw





なので仏間で熟成させます
小窓もあるので風も通るから。







…あと気になるのが
ウォッカから作ったジンの方
小さじ一杯いれたクミンシードが
暴動を起こし始めましたΣ(・□・;)


cumin riott

チェリー種の風味はふんわりとありますが
飲んだらなんかカレーの一部みたいな
風味の方が割合を占めているやないか!!











ネットであれこれ検索してみたところ
スパイス系は
36時間程で瓶から取り出すらしいです

なんと、
失敗したわ!!!
5日近く漬けてしまった!!!!!
それどころか
瓶の口が狭くて
ティーパックにいれたクミンが
取り出せません…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
このまま漬けておくのか…?








知識不足がゆえに生み出してしまった
このお酒を
廃棄せずに生かす方法を考えねば



パックが取り出せないのなら
瓶を移し替えるしかない!



最近空いた角瓶、
洗って無いままなので
ウイスキーの風味も移植されますな


ジュニパーベリーも
アメリカンチェリーの種も取り除きました。






ハイボールにして飲んでみました
やはりクミンライオット…( ;´Д`)



このくどい味を生かすには
くどさを押し通すしかないよなー!



りんご(果実&種)と
オレンジの皮を入れる事にします

実を入れると水分が出るので
味が薄まる恐れがありますが
40度のウォッカなのできっと大丈夫…?
知らんけど


なんかだんだんと
果実酒寄りになってしまいましたが
これでいいのですよ
哀しきモンスターを生み出した故の
親の責任よ〜、
や、単にお酒が勿体ないのよ〜




クローブ(ホール)
タイム
ローズマリー
ちょびっとだけ入れる、
36時間後に出すのよー!!!



あとっ、コクが出るように
ちょびっと入れる
煮物のみりん感覚でw






さあ〜、甘味がましましに
なりますよーーーにっ!






また熟成ですwww


なかなかな
ダンジョンジンになってしまいましたが
終わりよければ全てヨシ!よ〜
ちょいちょい味見して
足りない感じがしたら継ぎ足していこ!



まだジュニパーベリーはたくさんあるので
シンプルなジンもまた作っていこう
実験は続くよ!



























コメント
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