Hola!¿como estas?
最近届いた
こんな感じで。
…今回の日記がオラオラな内容なので
スペイン語の挨拶で始めてみましたw
ゴールデンウィークの商戦を終えて
自分のGW(2日のみ)の初日に
シュークリームつくりました。
最近届いた
猫沢エミさん訳の
お菓子本を元にー
…しかし最初のシューを焦がした(;´Д`A
なので2回目の焼きは
温度を10度下げて
焼き時間を5分増やしたら
よく見かけるよーな
シュークリームの皮みたいに
仕上がったよ〜〜w
画像上の方が1回目焼き、
下部が2回目焼きのやつ。
シュー皮焼きで
90%はやり遂げた気持ちになってましたが
本当に大変だったのは
これからでした。。。。。。
クリーム作り!
カスタードクリームなのですが
バターや米粉や砂糖を煮て
卵黄を加えて混ぜてから…
卵白を泡立てて混ぜます。
やっ、コレ大変ですわ
既に酒を飲んでるので
死ぬ気で泡立てました
オラオラオラオラオラオラーーー!!!
カスタードだけでなくて
生クリームと一緒にしたいので
生クリームも更に混ぜましたとも!
あー疲れた!!_(:3」z)_
こんな感じで。
一戦交えた達成感コミの祝杯。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます